アンドラ・モンターニュ再訪 ― 2007年05月06日
ゴールデンウィークに、無理矢理?予約をとって、石打のアンドラ・モンターニュへまた行ってきました。
牡蠣と苺の焦がし焼きサラダや、鯛のムニエルのおかゆ添え、春の海を飲んでいるような海藻のスープ等々、おいしいおいしいものをたらふく食べて帰ってきました。後日メニューをアップしますね。
オーナーの熊おやじさんの料理は、子供の心のようなドキドキと、意外なカップリングと、しっかりした土台に支えられたおいしさに満ちています。ため息ばかりがこぼれます。ホウレンソウの茎のピクルスなど、思いつきもしないものが出てきて、食べると必ずおいしいというのは偉大なことです。
帰りは横川へ行って、峠の釜飯を食べて来ました。こちらは味というよりセンチメンタル・ヴァリューを味わいにいったという感じ。本当は碓氷鉄道文化むらに行く予定だったのですが、豪雨で断念しました。
一緒に行った高校時代のお友達二人、そして軽鴨の君、お疲れさまでした。
牡蠣と苺の焦がし焼きサラダや、鯛のムニエルのおかゆ添え、春の海を飲んでいるような海藻のスープ等々、おいしいおいしいものをたらふく食べて帰ってきました。後日メニューをアップしますね。
オーナーの熊おやじさんの料理は、子供の心のようなドキドキと、意外なカップリングと、しっかりした土台に支えられたおいしさに満ちています。ため息ばかりがこぼれます。ホウレンソウの茎のピクルスなど、思いつきもしないものが出てきて、食べると必ずおいしいというのは偉大なことです。
帰りは横川へ行って、峠の釜飯を食べて来ました。こちらは味というよりセンチメンタル・ヴァリューを味わいにいったという感じ。本当は碓氷鉄道文化むらに行く予定だったのですが、豪雨で断念しました。
一緒に行った高校時代のお友達二人、そして軽鴨の君、お疲れさまでした。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://satominn.asablo.jp/blog/2007/05/06/1488401/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。