小松菜のキムチ風サラダ ― 2011年01月12日
何だか料理ブログのように、毎日食べ物の話をしていますが、作り置き熱が冷めないうちに色々とマスターしておかないと……とあれこれ作っています。
今日も
簡単! 時短! 3日おいしい! ベストヒット野菜料理」
http://www.amazon.co.jp/dp/406299514X/
さんから、小松菜のキムチ風サラダ。サラダと言っても、水キムチに近い感じなので、何日かに分けて食べることができます。たれの甘味は、今回は甘酒でつけました。こくが出ているといいな。
私は、あまり自分で料理のレシピを考えたりしない人で、参考にする何人かの人のレシピを中心にしています。そういう意味で、独創性はありません。私が料理を結構好むのに、「料理が趣味」と自称しないのは、そういう独創性のなさを自覚しているからでしょう。
アレンジすればそこに自分の個性が出るものですよ、という話はありますが、何となく、そういう主張をする気にもなれないところに、私と料理という活動の距離感が垣間見えるような気がします。
Technique: Color Chalk, Detail: Medium, Color Layers: 32, Color Overlap: 3, Color Opacity: High, Color Tip: Wide, Paper: Grained, Color Style: Precise
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://satominn.asablo.jp/blog/2011/01/12/5635190/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。