にんじんそぼろ、大根のマリネ ― 2011年01月11日
らでぃっしゅぼーやからまた野菜がどんどこ届きまして、あわてて保存食や作り置きのおかず作りです。
今回は、よくお世話になっているカノウユミコさんの新刊に掲載されていたレシピから2品。
「簡単! 時短! 3日おいしい! ベストヒット野菜料理」
http://www.amazon.co.jp/dp/406299514X/
にんじんそぼろと、大根のレモン風味マリネを作っておきました。
にんじんそぼろは、にんじん2本としいたけ9枚と凍み豆腐2枚をみじん切りにするので、バーミックス大活躍です。挽肉のそぼろよりもさっぱり風味で、いい香り。コクを出したい時は、炒め玉ねぎを混ぜるのもよさそうかな。
大根のマリネの方はまだ味見をしていないので、どんな感じにできあがっているかわかりません。
今夜は軽鴨の君が外食の日だったので、にんじんそぼろをごはんにのせて、白菜の浅漬けを添えて簡単な夕飯です。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://satominn.asablo.jp/blog/2011/01/11/5634244/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。