おせちを振り返る ― 2007年01月08日
松の内も過ぎたところで、おせちの反省会を。
今年もやっぱりおせちは余ってしまったので、来年は半量ずつ作ることにしよう……。
柿入りいちぢく酢なますは、味がしみた時にとてもおいしくなって、他の料理に展開するのも面白かったので、少し早めに作っておくといいのかも。ツナとわかめと合わせてお醤油なんかを混ぜると、おすすめです。
きんとんが余るので、他のお菓子に展開する方法を考えたいなぁ。パイ生地とかに包んで焼いたりするといいのかな。
今年もやっぱりおせちは余ってしまったので、来年は半量ずつ作ることにしよう……。
柿入りいちぢく酢なますは、味がしみた時にとてもおいしくなって、他の料理に展開するのも面白かったので、少し早めに作っておくといいのかも。ツナとわかめと合わせてお醤油なんかを混ぜると、おすすめです。
きんとんが余るので、他のお菓子に展開する方法を考えたいなぁ。パイ生地とかに包んで焼いたりするといいのかな。
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